• Parusso Barolo Bussia Rosso 2016
Disponibilità:
Terminato
Codice Prodotto:
PARUB3
Produttore:
Parusso
84.18
Tasse escluse: 69.00€
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Barolo DOCG Bussia
Ottenuto dall’unione di uve Nebbiolo prodotte da una selezione di viti coltivate nei vigneti Rocche (sud sud-est), Munie (sud sud-ovest) e Fiurin (ovest) situati nella pregiata area della Bussia, nel comune di Monforte d’Alba.
 
Primo Anno di Produzione: 1986
Terreno: arenario, marnoso bianco e limoso che caratterizza un vino di straordinaria eleganza e finezza.
Quota Altimetrica: 250/330 m. s.l.m.
Esposizione: sud est- sud- sud ovest.
Densita di impianto: 5500 piante/ha
Eta Media delle Piante: 10-60 anni.
Vendemmia: uva raccolta rigorosamente a mano con la massima cura in piccole ceste forate.
Vinificazione: dopo una pigiatura soffice l’uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’uso di solfiti, , con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura.
Maturazione: in piccole botti di rovere per 24 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni.
Affinamento: in bottiglia a temperatura controllata di 15°C per almeno 6 mesi.
Colore: rosso rubino, granata profondo.
Profumo: il Barolo Bussia regala una moltitudine di profumi delicati e suadenti, un ventaglio di note che spaziano dal floreale di rosa canina a note piu balsamiche, speziate, fruttate, di lampone e mirtillo.
Sapore: il palato viene avvolto dai suoi nobili tannini di grana meravigliosamente fine, tannini setosi, dolci, che invitano ad assaporare il Barolo Bussia in ogni momento.
Temperatura di conservazione: dai 13°C ai 15°C.
Temperatura di servizio: 16°C
Abbinamenti: arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati.
Formati: bottiglia da L. 0,375; L. 0,750; L. 1,500; L. 3,000; L. 5,000.

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Specifiche vino
Regione Piemonte
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LINCIANOVINI
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