Rubino Salende Vermentino Bianco

  • Rubino Salende Vermentino Bianco
Disponibilità:
In Magazzino
Codice Prodotto:
RUB12
Produttore:
Rubino
9.03
Tasse escluse: 7.40€
Non ancora valutato Scrivi una recensione

  • SALENDE VERMENTINO BIANCO IGT

  • Tipologia: bianco – IGT Salento

  • Vitigno: Vermentino 

  • Gradazione alcolica: 13,00% vol.

  • Dati analitici: pH 3,23 – acidità totale: 6,00 g/l

  • Zona di produzione: Brindisi

  • Altitudine: 100 metri sul livello del mare

  • Tipo di terreno: medio impasto con presenza di pietre

  • Sistema di allevamento: cordone speronato

  • Piante per ettaro: 6.000

  • Anno di impianto: 2004

  • Resa per ettaro: 60 quintali

  • Vendemmia: prima settimana di settembre

  • Fermentazione: in serbatoi d’acciaio

  • Fermentazione malolattica: non svolta

  • Affinamento: in serbatoi d’acciaio

  • Affinamento in bottiglia: 3 mesi

  • Annate prodotte: 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014

  • Produzione annuale: 30.000 bottiglie

  • Temperatura di servizio: 8-10 °C

  • Calice consigliato: medio, a tulipano

NOTE DI DEGUSTAZIONE

  • Colore: giallo paglierino delicato, con riflessi verdolini limpidi e brillanti.

  • Olfatto: seducente, intrigante, articolato, con in evidenza piacevoli e spiccate sfumature di sambuco, ginestra, pompelmo, mela verde, fiori di mandorlo, pepe bianco e pietra focaia.

  • Palato: di grande equilibrio ed intensità, dotato di una vena sapida invitante, si mostra armonioso e coerente rispetto a quanto evidenziato al naso, fine e persistente.

  • Caratteristiche: complesso, dotato di forte personalità, è un vino ricco e fascinoso, pulsante e dinamico, sorprendentemente espressivo, senza cedimenti, corroborato da un sublime finale ammandorlato.

  • Abbinamenti gastronomici: si sposa molto bene con piatti di pesce importanti, anche affumicati. Notevole l’abbinamento con i gustosi tagliolini all’aragosta, i ravioli con il ripieno di astice al profumo di melissa e basilico, il trancio di ricciola agli agrumi e le polpette di tonno rosso. Impeccabile con un saporito e stuzzicante vitello tonnato.

RICONOSCIMENTI

Vermentino 2011

 

Condividi

Specifiche vino
Regione Puglia
Scrivi una recensione
LINCIANOVINI
LINCIANOVINI
LINCIANOVINI