Florio Marsala Superiore Secco Cl.75

  • Florio Marsala Superiore Secco Cl.75
Disponibilità:
In Magazzino
Codice Prodotto:
FLO5
Produttore:
Florio
9.03
Tasse escluse: 7.40€
Non ancora valutato Scrivi una recensione

MARSALA SUPERIORE SECCO DOC - FLORIO

TERRITORIO DI ORIGINE - Fascia costiera del comune di Marsala ed entroterra della provincia di Trapani. VITIGNO - Uve a bacca bianca Grillo e Cataratto. TIPO - Vino Liquoroso CLASSIFICAZIONE - DOC Marsala. TERRENO - Terre rosse arenili, asciutte, ricche di sabbie e caratterizzate da poca fertilità, denominate localmente “sciare”. ALTIMETRIA - Vigneti coltivati dal livello del mare sino ai 300 metri. VIGNETI - Allevati tipicamente ad alberello marsalese con densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro. CLIMA - Insulare con inverni miti ed estati molto calde ed asciutte. VENDEMMIA - Manuale, a maturazione avanzata dopo la II decade di settembre. VINIFICAZIONE - Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce. Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e distillato di vino. MATURAZIONE - Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa capacità. Uno dei segreti del marsala di qualità è l’invecchiamento, per questo VecchioFlorio matura in botti di rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più rispetto a quanto previsto dal disciplinare. AFFINAMENTO - Almeno 3 mesi in bottiglia. DEGUSTAZIONE Colore - ambrato con riflessi oro. Profumo - caratteristico di grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia. Sapore - caldo e pieno, con elegante fondo di mandorle amare e uva passa. GRADO ALCOLICO - 18,0% in vol. RESIDUO ZUCCHERINO - 38 - 39 g/l. TEMPERATURA DI SERVIZIO - Come aperitivo 8°-10°C. Per il dessert e da meditazione 14°-16° C. ABBINAMENTI GASTRONOMICI - Come aperitivo ben si accompagna a formaggi a media stagionatura, mandorle tostate e bottarga. È anche un classico vino da dessert ottimo con dolci e frutta secca. MODO DI CONSERVAZIONE - In ambiente fresco (14° - 16° C.), non umido, al riparo dalla luce. DURATA - Marsala Classico che, se conservato in cantine idonee, non ha praticamente limiti temporali. FORMATI - Bottiglia da 75 cl. PRIMO ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1915.

Condividi

Specifiche vino
Regione Sicilia
Scrivi una recensione
LINCIANOVINI
LINCIANOVINI
LINCIANOVINI